domingo, 22 de junho de 2014

Receita: Cupcake de chocolate

Mais uma receita doce deliciosa para vocês colocarem no caderninho de receitas, espero que gostem. 

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
  2. Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite e ovos).
  3. Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Para a cobertura eu fiz um brigadeiro e deixei descansar durante 4 horas antes de confeitar.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
Mexa até dar ponto de brigadeiro.

Agora é só decorar. beijoos e até o próximo domingo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!